学校首页 | 首页 | 领导分工 | 领导讲话 | 行政公文 | 每周安排 | 规章制度 | 考核督导 | 档案室 | 校长推荐 | 校长信箱 
 
叶鉴铭院长新年致辞
发布时间:2010-01-15 00:00 阅读:

叶鉴铭院长新年致辞

 

老师们、同学们:

    历史的年轮已转过2009年,引领我们迈向崭新的2010年。在这充满欢欣与喜庆的时刻,我谨代表学院向一年来努力耕耘、辛勤劳作的全体师生员工致以节日的祝福,向老有所为、心系学院的全体离退休老同志致以最诚挚的问候,向关心和支持学院事业发展的社会各界朋友致以最真挚的感谢,并向大家致以最美好的新年祝福!

回首2009年,过程艰辛,收获颇丰,有几件大事值得一提:我们聘请了一批全国顶尖职教专家成立专家委员会,为学院发展提供了“智力”支持;我们深化“校企共同体”建设,使之成为全国高职院校校企合作可资借鉴的范式;我们推进专业现代化建设,落实工学结合,专业课程建设、“学做一体”场地建设显见成效;我们认真实践教师企业经历工程,组建兼职教师资源库,为教育教学提供了强有力的师资保障;我们全面推进院系两级管理,初步建立起具有职业特色的系院文化氛围;我们建成教工食堂并顺利运行,为广大教职工营造了温馨的家园气息……这一切都离不开全院师生员工的共同努力,离不开社会各界的大力支持,更离不开我们不断开拓进取、改革创新!

展望2010年,充满希望、充满挑战。我们将落实三年行动计划,继续深入推进校企合作、工学结合,开展“专业建设总结年”活动,立足内涵发展,深耕专业现代化建设、师资队伍建设、校园文化建设和校企共同体建设,求实创新,一步一个脚印,使学院各项工作再上一个新台阶。

方向凝聚力量,战略决胜未来。战略思路明了后,执行就是关键。在今后开拓创新的道路上,需要有只争朝夕、舍我其谁的勇气,容不得丝毫的浮躁和浮夸。要确保战略“落地生根”,取得新的突破,实现新的跨越,就必须抢抓机遇,脚踏实地,加大战略执行力度,加大机制创新力度,加大工作落实力度,真正让我们的事业实现“量”的巨变、“质”的飞跃。

希望全院师生员工能够以“杭职兴亡,我的责任”的姿态,以崭新的思路、高昂的干劲和踏实的作风去做好每一项工作,积极谋求学院更好更快地发展。让我们在学院党委的正确领导下齐心协力,为杭职院书写更加壮美的篇章,创造更加灿烂辉煌的明天!

最后,衷心祝愿全体师生员工有丰盛、成功的一年!

关闭

 
 

地址Add:中国杭州下沙高教园区学源街68号 电话Tel:0571-56700055
传真Fax:0571-56700015 邮编P.C:310018 E-mail:yb@hzvtc.edu.cn
版权所有:杭州职业技术学院党政办

Copyright 2001-2008 All rights reserved