学校首页 | 首页 | 领导分工 | 领导讲话 | 行政公文 | 每周安排 | 规章制度 | 考核督导 | 档案室 | 校长推荐 | 校长信箱 
 
立卷部门档案工作考核办法
发布时间:2006-09-19 00:00 阅读:

杭州职业技术学院

立卷部门档案工作考核办法(试行)

 

为进一步加强学院的档案工作,增强各职能部门的档案意识,使我院的档案工作更加制度化、规范化,根据《中华人民共和国档案法》、《普通高等学校档案管理办法》的有关精神,结合本院实际,制定本办法。

一、考核指导思想

学院档案工作是学院工作不可缺少的组成部分,立卷部门的档案工作是整个学院档案工作的基础。进行部门档案工作的检查考核就是为了督促各部门做好文件材料的形成积累和立卷归档工作,从而保证归档文件材料的齐全、完整和安全,确保归档工作的及时,以此提高学院档案工作管理水平,为学院各项工作服务。

二、考核对象

凡列入立卷部门的学院各系(部)、处(室)、院。

三、考核内容(详见附件1)

四、考核时间

每年年终考核一次。

五、考核组织

1、学院建立档案工作考评小组,由党政办主管档案工作的领导、档案室和有关部门的同志组成。其主要任务是对全院立卷部门的档案工作进行监督与检查;负责制定考核办法;组织开展考评工作。

2、考核采用百分制记分形式,凡经考评达到60分以上的部门,为本年度档案工作合格单位, 凡达到85分以上的单位有资格参加本年度档案工作先进集体和先进个人的评选活动(“评比条件”见附件2)。

六、方法与步骤

1、检查将采取平时抽查与年终考评相结合的方式进行。

2、每年年终先由各立卷部门对照《评分细则》进行自查打分(自查表统一印发)。

3、由学院档案工作考评小组,根据各部门自查情况,采取看、查、议的方法,对各部门进行检查打分,并将检查结果进行汇总,以积分多少为序向全院公布。

4、对本年度档案工作进行评比。立卷部门10%的比例评出先进集体以档案员20%的比例评出先进个人经院领导同意后予以通报表彰。

、全院开展档案工作考评活动是贯彻执行《档案法》的一项具体措施也是推动学院档案工作和实现档案管理标准化规范化的需要。因此对档案工作的检查考评是一项经常性、制度化的工作。各部门领导应予以重视,根据《评分细则》的要求认真组织落实。

、本办法自发布之日起执行,由综合档案室负责解释。

 

关闭

 
 

地址Add:中国杭州下沙高教园区学源街68号 电话Tel:0571-56700055
传真Fax:0571-56700015 邮编P.C:310018 E-mail:yb@hzvtc.edu.cn
版权所有:杭州职业技术学院党政办

Copyright 2001-2008 All rights reserved